Курсы валют: 64.15 руб. 72.78 руб.
сегодня 10 декабря 2018

Иркутянка отсудила у батутного парка 45 тысяч рублей компенсации за травму сына

11 октября 2018

Источник

В Свердловский районный суд обратилась иркутянка с иском на батутный парк. Она требовала компенсацию морального вреда, причиненного здоровью ребенка.

Установлено, что в марте 2018 года женщина с детьми пришла в батутный парк. При очередном прыжке старший ребенок ударился о борт батута головой. Инструктор находился в другом конце зала, никто прыжки детей не контролировал. По просьбе матери сотрудники парка вызвали скорую помощь. Врачи обработали раны и увезли ребёнка в больницу, где сделали рентген и наложили три шва. В школу мальчик некоторое время не ходил — переживал, что над ним будут смеяться одноклассники, так как он ходил с перевязанной головой, а потом после снятия повязки — с выстриженными волосами вокруг раны. Пришлось обращаться к школьному психологу.

Ответчик иск не признал, поясняя, что на всё оборудование имеются сертификаты. СМТУ Росстандарт проверили парк и нарушений не выявили. Кроме того, так как истец заявила, что дети будут под её присмотром, инструктор к ребёнку приставлен не был, поэтому травму ребёнок получил из-за недосмотра самой матери.

Представитель батутного парка не представил доказательств, что услуга была безопасна, и что в полученной травме виновата мать или ребенок. В связи с оказанием некачественной услуги суд назначил владельцу батутного парка выплатить компенсацию 45 тысяч рублей и штраф 5 тысяч рублей.