Курсы валют: 64.15 руб. 72.78 руб.
сегодня 20 января 2019

Минздрав уволил Леонида Павлюка с должности главврача Иркутской клинической больницы №1

10 января 2019

Источник

В Иркутской городской клинической больнице №1 уволили главного врача Леонида Павлюка. Как рассказали в пресс-службе регионального минздрава, контракт не продлен по обоюдному согласию. Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова вручила Павлюку почетную грамоту за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения, безупречную работу и высокий профессионализм. Комментарий от самого главврача получить не удалось.

Временно исполняющей обязанности главного врача с 10 января назначена Ольга Бортник, с 2008 года занимающая должность заместителя главного врача по организационно-методической работе. Объявлен конкурс на замещение вакантной должности главного врача Иркутской городской клинической больницы №1.

Леонид Павлюк родился 8 июня 1958 года. Работу в медицине начал медбратом в хирургическом отделении Иркутской городской клинической больницы №1, в 1982 году стал врачом-хирургом. В 2002 году был назначен главным врачом. Имеет звание Заслуженного врача России. Павлюк владеет высшей квалификационной категорией по специальностям «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и «Сердечно-сосудистая хирургия».

В апреле 2018 года пост покинула руководитель Иркутского городского перинатального центра Ирина Ежова. Она занимала его 16 лет, однако минздрав области не стал продлевать с ней контракт. Увольнение вызвало возмущение общественности. Новым глааврачом стала Оксана Токунова.

В июле 2018 года на должность руководителя Иркутской районной больницы назначили Екатерину Шмыкову. Прежний главрач Андрей Дудко был уволен в 2016 году за неудовлетворитльную работу. В отношении специалиста возбудили уголовное дело за махинации с выплатами молодым врачам.

В декабре 2018 года сменились главврачи в Братской городской больнице №5 и Зиминской городской больнице. По информации пресс-службы минздрава, ими стали Александр Кокорин (предшественник Любовь Лялина, покинкла должность в связи с переездом) и Наталья Наливкина прежде должность занимала Ирина Стельмах.